Pembangunan Lokasi Baru SD Putra 1 Jakarta

Pada awalnya sekolah ini didirikan untuk direpresentasikan bagi putra/putri pegawai Departemen PUTL saat itu. Karena ketika itu, setiap ada proyek yang ditangani departemen PU, maka otomatis dibangun perumahan bagi pegawai PU yang bertugas di proyek tersebut. Salah satu proyek tersebut yaitu pembangunan Saluran Tarum Barat atau yang kita kenal dengan nama Kalimalang.

Agar para pegawai PU tidak mengalami kesulitan untuk mencari sekolah bagi putra/putrinya. Atas inisiatif ibu-ibu warga komplek PU (RIWPUTL) maka didirikanlah TK dan SD Putra I. Namun realitanya sekolah ini banyak diminati oleh masyarakat umum, bahkan sampai saat ini mayoritas siswanya ( 90 %) adalah masyarakat umum ( bukan pegawai PU). Hingga pada akhirnya, sekolah ini menjadi Sekolah Umum Swasta Nasional Plus.

Sebagai sekolah umum, SD Putra I menerima murid dari berbagai kalangan dan agama apapun, dan tentunya SD Putra juga konsisten dengan memberikan pengajaran agama sesuai agama yang dianut siswa.
Kini SD PUTRA I telah berusia 40 tahun lebih, namun masih tetap konsisten dengan memberikan pengalaman belajar sebaik-baiknya kepada peserta didik.Dalam kurun waktu tersebut telah banyak prestasi yang dihasilkan siswa. Hal ini menunjukkan bahwa proses belajar di sekolah ini berlangsung baik.

Karena adanya proyek pelebaran jalan Kalimalang dan pembangunan Jalan Tol Layang BECAKAYU, maka Gedung TK, SD, SMP Putra I, dan Gedung Pertemuan Sapta Taruna dipindahkan ke lokasi baru yang tentunya lebih strategis dan lebih representative. Alamat Gedung baru SD PUTRA I yaitu di Jalan Inspeksi Saluran- Pondok Kelapa- Kec. Duren Sawit ( Seberang Supermarket GIANT Billy & Moon Pondok Kelapa)

Dengan lokasi baru tersebut diharapkan, bagi masyarakat di Perumahan Pd.Kelapa Indah, Permata Timur, Jatibening Estat, Tamansari Persada, dan sekitarnya, yang dulu enggan mendaftar ke TK,SD,SMP Putra I karena jauh dan macet, maka mulai sekarang dapat mendaftarkan putra/putrinya. SD PUTRA I tetap berkomitmen mempertahankan ciri khasnya yaitu membentuk karakter disiplin tinggi namun tetap bernuansa Familier dan menjunjung tinggi hak perlindungan anak, sehingga siswa merasakan suasana sekolah sebagai rumah keduanya sekaligus orang tua merasa nyaman menitipkan putra/putrinya di SD PUTRA I. ( Iwan.S Atmodjanawi .1 Februari 2016 )

Note : Daftarkan segera putra/putri Anda, mulai Tanggal, 1 Februari 2016.
Mohon bantuannya untuk share informasi ini, setidaknya ke Alumni SD Putra I, yang sudah memiliki putra/putri berusia 3,5 - 6 tahun.

loader

View SD Putra 1 Jakarta Langsung Di Google Maps